目前日期文章:201112 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
霎时间毫无预警的走到了今年的尾声。

thewayof2011_2.jpg

细数今年走过的日子,三百六十多天。这段日子里是十六年来最精彩的一页。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

0.jpg

呼,短短一年的学记生涯就这样结束了。

回想起当初和晋扬还是网友的那段时间。会加入学记这个大家庭,还真的托他的福。要不是他当时一直要我加入学记,或许我都不会是一名如此疯狂的学记了。

从我当时还在小学,等到我终于中三拥有资格申请学记的那一刻,还真的挺漫长的。这一种等待充满着期待和兴奋。当时睡午觉到一半接到负责人打来的电话告知我加入学记队时,兴奋得在家里狂欢大叫。

嗯,对我来说学记真的很重要。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

这是一段习惯塞耳机的日子。

silencemusic.jpg

只有通过这种方式我才有办法看见自己的灵魂。沉浸在只有旋律的世界是件很幸福的事情。但一段时间后我发现自己的听觉貌似没有以前那么灵敏了,偶尔还会重听。于是我摘下耳机继续回到这是非不断的现实里。

其实我从小到大就是一个爱哭的孩子。可我不知道何时开始我已经学会压抑自己的情绪,面对再大的苦痛也可以忍着眼泪。上一次挂断电话后明明就是想要放声大哭,最后却也只是悄然落泪。这几年太多事情不断恶性循环导致我的内心再也不会那么容易波动。就算是被伤得很重,上来打几个文字就躲在一旁舔舐伤口。

我到底怎么了,我也说不出口。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


46.jpg

生活烦躁的时候总会想把自己匿藏在文字里。

那么长久以来我以文字寄生在网络里,像第二生命那般无法脱离。可当我渐渐发现这里越来越多陌生人的脚印抑或是熟悉的眼神时,我迟疑的时间就会慢慢拉长。我渴望被了解,另一方面却恐惧被看穿。于是这种矛盾的心里不断让我感到疲惫以及焦虑。

我害怕自己颓废的样子被尽收在他人眼底,同时又希望那一刻会有人理解我。今年不声不响的走到了尾声,我经历了16年来最颠簸的一年。这些起伏也慢慢把我推向更孤僻的角落。我可以很疯狂,离开人群后却会沉淀下来,毫无预警地沉淀下来。是因为我是天秤吗。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 08 Thu 2011 04:28
  • 其实

记忆真的可以变得很模糊,都只是时间的问题。

empty.jpg

晃晃荡荡的巴士很容易摇出一段回忆。我终于想起当时我说要陪他去看电影的人了。也只是偶然的想起。只是偶然想起,心里并没有太大的涟漪。似乎并不太在意过去我想做的、我该做的或是我做错的。其实很多时候会从别人身上看见某个人的影子,仿佛这个生命已经烙下太多太多的伤疤。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 02 Fri 2011 01:14
  • 骨气

3307973070_67862ccb69.jpg

我头脑很乱,身心很累,但就是想要写些什么东西。

从小到大就不是一个很有骨气的人。可以内心努力反抗但最后还是会唯唯诺诺的去履行别人的想法。稍微长大了一点,这种没有骨气的性格一点都无法根除。虽然明显好转,可是很多时候到最后仍需要向现实低头。嗯。向现实低头,我是这么自我安慰的。要是我连自我安慰的能力都没有,或许到最后就会跨了。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論