目前日期文章:201105 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
开根法师在手册里提到说:相信缘分的人都是很敏感的。

而我很相信缘分,同时也个敏感的人。

缘分是一种很奥妙的东西。就这样牵绊着你我他之间的联系。也正因如此,我们才会相识、相聚。然后,相离。我相信一切都是缘分左右着。大概是自小都被缘分这一个信念熏陶着,所以如今我才相信今时今日所成就的一切都是缘分。

写到这里,无端端思考着——认识的每一个人,究竟是善缘还是恶缘?

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

『相遇是偶然的,分离是必然的。』

所以每一次的相聚相遇都是在倒数着分离的时间。

听起来很残忍。明明就是一件很开心的事情,非得要在结局以前就要提醒大家这一个残忍的事实。但往往我们在欢乐中总是忘却倒数分离。或则说,我们根本就不想要分离。你却没有选择。

在相遇前倒数相遇的时间,相遇了忘了分离的时间。然后突然在结束一切以后才慢慢想起这一切的一切,仿佛如梦呓。有时候连自己都不能相信原来这才是近期的时间,每当努力回想时会发现原来才是前几小时的事情。或许是太累的脑袋无法装载太多快乐的记忆。

这次依然是这样——我如惊醒于美梦,落魄的在被单和梦境之间缠绵。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

1. 又是『單曲循環』。

2. 這是一首我聽不懂的日文歌,婕妤部落格所播放的那一段旋律。

3. 當逐漸長大,我們才發現時間流逝得愉快。

4. 竭斯底里的渴望自由,你呢?

11260VW7-15_m.jpg

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

这个五月很轻、很轻。

08050603339799.jpg

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

有很多事情之所以会纠缠不清,是因为它非一日之寒。

近期很有很多东西发生。多得我也忘了我想要记录些什么。不敢说自己的生活是充实的,但始终无法拿出时间好好的记录这几天所发生的东西。心血来潮却会有外来因素导致我停顿在一片空白。

比如说最近闹起了很大的事件。虽然事不关己,但始终必须关心。我已经尽量不把自己牵涉在内,毕竟我始终是一个局外人。只是看见发生了这种事情,我还是觉得很悲哀。怎么说,人与人之间的相处不会那么简单。

但事情很早前已经慢慢在酝酿、累计,而如今只是浮出水面。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • May 01 Sun 2011 21:43
  • 途径

辩论陪我走过的日子说长不长,说短不短。

按照日期推算,这个时候大概是我加入辩论一周年。加入辩论的路不来得别人简单,当也没有多辛苦。当年初中二告诉兴致勃勃地告诉老师我想要加入辩论。而对于辩论没兴趣的老师,告诉我说要把机会让给学长学姐们。后来,那一队被玻中打得落花流水,隔年再也不敢出队。同时一直以来和玻中僵持不下的蕴涵缤纷已经毕业了。我顺理成章的组成了一队。

听了很多学校辩队坎坷的故事。而自己也慢慢经历过。没有教练,没有经验,没有概念,六位不称职的辩手坐在一个课室偶尔离题的讨论着辩题。自己慢慢摸索何为主辩,何为架构,何为理论。(那时貌似连论证这一回事也不懂)

埋怨过、大笑过、哭泣过、挣扎过。

禾火日月 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論